モヤシもいけるね
おひるごはん
ドライカレーだ!とピンときてザザッと作る。
お野菜お肉を炒めて、先に茹でたジャガイモもいれて、カレー粉とケチャップとちょっとの醤油麹(自家製)とお砂糖で味付け。
と、ここで!あ、忘れてた!モヤシ使おうと思ってたんだった!
なモヤシも投入。
結果モヤシの風味とシャキシャキ歯応えがいい感じに残りました。
モヤシもいけます、ドライカレー。
スポンサーサイト
踊ること、食べること、暮らしのこと。イノチが心地いいことが大好きな自然派ダンサーが、踊るように書きますブログです。
おひるごはん
ドライカレーだ!とピンときてザザッと作る。
お野菜お肉を炒めて、先に茹でたジャガイモもいれて、カレー粉とケチャップとちょっとの醤油麹(自家製)とお砂糖で味付け。
と、ここで!あ、忘れてた!モヤシ使おうと思ってたんだった!
なモヤシも投入。
結果モヤシの風味とシャキシャキ歯応えがいい感じに残りました。
モヤシもいけます、ドライカレー。
コメント